5 de septiembre de 2014

Bacalao en escabeche

 Ingredientes:


Ajo
Azafrán
Sal
Cáscara de naranja (fresca o seca)
Laurel
Agua fría
Pimienta negra.
Bacalao
Aceite de oliva virgen extra
Harina 
huevo.

Elaboración:

 Se maja el ajo con la sal hasta conseguir una pasta, se diluye con el vinagre y se añaden unas hojas de laurel, un poco de pimienta negra molida y cáscara de naranja. Se añade agua fría. En un recipiente de loza o cristal se ponen las hojas de laurel y la cáscara de naranja y se añade el resto pasándolo por un colador.

   Desalamos el bacalao, ya sabéis, en agua fría 24 ó 48 horas, dependiendo del grosor cambiarle el agua cada ocho horas y siempre en frigorífico. Yo recomiendo uno de grosor medio, y así en 24 horas estará listo.
Una vez desalado pasamos por harina, huevo y freímos hasta dorar. Apartamos a una fuente, dejamos atemperar y lo cubrimos con nuestro escabeche, dejamos enfriar para servir.



2 de septiembre de 2014

Espaguetis al pesto de nueces

Ingredientes:

300 gr de espaguetis

200 gr de nueces peladas

50 gr de albahaca fresca

300ml de Aceite de Oliva de calidad

60 gr de ajos pelados

100 gr de queso parmesano

50 gr de mantequilla

Sal

Elaboración:

Cocemos los espaguetis es abundante agua con sal, que nos queden al dente.

   
     Tostar las nueces a 170º durante unos 8 minutos. Triturar la mitad de las nueces con la albahaca, el aceite, los ajos, el queso y la mantequilla con una batidora hasta que quede una mezcla homogénea. La otra mitad de las nueces picarlas finas y añadir a la mezcla.
    Mezclar la pasta con los espaguetis y servir caliente.