13 de febrero de 2014

Escalopes de ternera a la naranja


Ingredientes:

4 bistecs de ternera
10 gramos de harina
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
1 diente de ajo machacado
1 ramita de romero
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 naranja
Aceite
Sal
Preparación :
Calienta el aceite en una sartén, fríe los  bistecs 4 minutos de cada lado y resérvalos caliente.
Agrega la harina al jugo de la sartén y remueve 2 minutos.
Incorpora el vino y el caldo, el ajo, el romero y la mermelada.
Cuece a fuego lento sin dejar de remover, hasta que la salsa espese, y sazona.
Vierte la salsa sobre la carne y adorna con rodajas de naranja.

10 de febrero de 2014

Salmon al cava


Ingredientes:

6 rodajas de salmón fresco
24 gambas
300 gramos de champiñones
2 yemas de huevo
1 limón
2 vasos de Cava Brut
250 ml. de crema de leche
1 tronco de hinojo seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Eneldo

Preparación:
 
Salpimentar las rodajas de salmón y colócalas en una fuente untada de mantequilla.
Cubre el pescado con el cava y la crema de leche, y añade el hinojo. Hornéalo durante 10 minutos a 180ºC.
   Blanquea los champiñones poniéndolos durante 2 minutos en agua hirviendo con el zumo de medio limón. Cuando los retires del fuego, escúrrelos.
   Sofríe las gambas con un poco de mantequilla. Tras un par de minutos, agrega los champiñones laminados.
  En un cazo, pon el jugo que haya soltado el salmón mientras se asaba y, sin dejar de batir, a fuego muy lento, añade las yemas de los huevos batidas. No pares de remover hasta que la salsa se espese. Una vez fuera del fuego, añádele la sal que consideres y una pizca de nuez moscada y otra de eneldo.  
    Coloca en la fuente los champiñones y encima las rodajas de salmón, cubriendo todo con la salsa. . Ponlo en el horno a 220ºC durante unos 7 minutos. Sirve el salmón con la salsa rodeado por las gambas.