9 de enero de 2014

Fusilli con morcilla y piñones


Ingredientes:

400 gr. de pasta corta
160 gr, o sea, 40 gr. por persona de morcilla de cebolla.( Esto va al gusto, puedes añadir más o menos cantidad de morcilla)
1 cebolla grande
100 ml, equivale a 1/2 envase de nata líquida para cocinar
100 Gr de parmesano rallado

4 cucharadas de piñones.
Aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
Sal.

Elaboración:

Cuece la pasta y déjala al dente, se cocina mejor. Resérvala
  En una sartén sin aceite dora los piñones sin que se queman, resérvalos también.
  Pica la cebolla en juliana y que se poche despacio en la misma sartén ya con aceite, si le añades sal al inicio se te hará antes.
  Quita la piel a la morcilla, y córtala en rodajas finas o como prefieras, añadir a la sartén de la cebolla, hay que ir chafándola con un tenedor o cuchara, a gusto de cada quien
 Ahora añade la pasta y la nata, removiendo despacio para que los sabores se mezclen bien.
  Cuando creas que esta añade el parmesano rallado y los piñones. Servir inmediatamente.

 

6 de enero de 2014

Patatas a la importancia rellenas

Ingredientes:
2 patatas grandecitas
100 gr de jamón york, puede ser serrano y no añadirle apenas sal
50 gr de cebolla
1 huevo.

 Harina.
1 diente de ajo y una rama de perejil.
1 hoja de laurel pequeña.

 Unas hebras de azafrán en rama.
1 pastilla de caldo concentrado de pollo o caldo casero.

 Aceite. 


Instrucciones:
Pelamos las patatas y las cortamos un poquito gruesas no mucho, si nos ayudamos con una mandolina van a salir todas iguales.  Usar el protector para cortarlas, yo ya me he cortado alguna vez, bien es verdad que esta mandolina es profesional y corta como un demonio.  Me he ayudado con un corta pastas para dejarlas todas iguales y cortando también el jamón del mismo tamaño.
  Ponemos jamón sobre una rodaja de patata y tapamos con otra.  Las pasamos por harina todo los lados. 
  En una sartén con aceite a temperatura media, una vez pasadas por harina las pasamos por huevo batido y las vamos friendo por los dos lados.
Las cocemos en un recipiente mas bien bajo como una sartén para que no se monten unas encima de otras así se estropean menos al cocer, añadimos la pastilla de caldo concentrado o caldo casero, unas hebras de azafrán que le van a aporta un sabor muy bueno. 
   Después el diente de ajo y perejil muy machacado, con un par de cucharas de aceite freímos un poco de cebolla cortadas muy fina y en cuanto tome color le echamos una cucharada de harina dejamos que se dore un poco pero con cuidado de no quemarla.
     Cubrimos con agua las patatas y añadimos la hoja de laurel.
Las dejamos cocer unos 20 minutos a fuego muy suave a medio cocer les damos la vuelta con mucho cuidado.