19 de agosto de 2014

Salpicón de pulpo y langostinos

Ingredientes:
2 tentáculos grandes de pulpo cocido cortados en medallones algo gruesos 1 pimiento verde limpio, sin semillas y cortado en dados pequeños, 2 pepinos pelados y picados en dados finos, 2 cebolletas pequeñas, limpias y cortadas en dados pequeños, 16 langostinos cocidos y pelados, 8 hojas de lechuga (romana o hoja de roble, etc.), 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre (balsámico o de Jerez, etc.) y 4 ramitas de perejil.

Elaboración:

1. Mezclar en un bol los medallones de pulpo, los dados de pimiento verde, de pepino y de cebolleta, los langostinos, el aceite, una punta de sal y las gotas de vinagre.

Presentación

Colocar una hoja de lechuga romana y una hoja de lechuga hoja de roble en la base de una copa de cóctel y rellenar con salpicón de pulpo. Decorar con una ramita de perejil y servir bien frío.