6 de mayo de 2013

Crema de Naranjas


Bueno, nos vamos de vacaciones 2 semanas. Nos reencontramos al regreso.
  Saludos a todos

Ingredientes:

400 ml. zumo de naranja ( unas 4 naranjas )
400 ml. nata
180 g. azúcar
Ralladura de una naranja
2 cucharadas soperas de Maizena
4 yemas de huevo
Azúcar moreno para espolvorear y quemar


Elaboración:
Exprimimos las naranjas y reservamos un poco de zumo. El resto lo ponemos en una cazuela junto con la nata ( también reservamos un poco ) , el azúcar y la ralladura.
  Mientas se calienta el conjunto de la cazuela batimos las yemas con el zumo y la nata que hemos reservamos.
   Cuando el líquido comience a hervir echamos poco a poco la mezcla que hemos batido. Removemos constantemente para que no se formen grumos.
   Cuando obtengamos una textura cremosa apartamos del fuego y vertemos la crema en el recipiente elegido, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete. Esto último justo antes de servir para que la costra que se forma este crujiente.

  Yo he utlizado para elaborar la receta Naranjas Ibéricas, de mi amigo Antonio Galvéz. Buscala en la red te llegan directamente de la huerta así duran más