25 de enero de 2013

Carne de ternera guisada al Curry


Ingredientes:
 
550g de carne de vacuno, cortado en cubos
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 pimientos verdes, cortados en cuadritos
4 tomates, picados
4 cebollas, en rodajas
2 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva virgen (AOVE)
Sal, al gusto
Elaboración:
 
Freír la cebolla en aceite hasta que comience a dorarse. Añadir los tomates y pimientos verdes y sofreír durante un minuto antes de añadir las zanahorias, el cilantro y la pimienta negra.
  Lavar la carne, sazonar. Cuando las zanahorias han comenzado a suavizar agregar la carne y se cocina por unos 25 minutos. Una vez que la carne esté casi hecha añadir el curry en polvo y sazone al gusto. Dejar hacer unos 5 minutos más
 
Servir con arroz pilau.

 

23 de enero de 2013

Mousse de queso (Torta del Casár) con almendras

Se me ocurrio,  un postre distinto de diferente sabor nada como utilizar el maravilloso queso de Torta del Casár o similar que conozcais, le dará un toque distinto a la sobremesa.

Ingredientes:

100 gramos de Torta del Casar
25 ml de Nata Líquida
60 gramos de Ázucar
50 gramos de Almendras
Barquillos
Chocolate en láminas

Elaboración:
Calentar la Torta del Casar en el microondas durante unos segundos y mezclar con un chorrito de nata líquida.
  Montar el resto de la nata junto con el ázucar, debe quedar espesa.
  Mezclar la Torta del Casar con la nata y las almendras, evitando que se baje.
Hacer bolas con esta masa y colocarlas en un cuenco acompañado de barquillo y chocolate.
Servir frío.

 

21 de enero de 2013

Brazo de verduras con Salsa Rosa

Como elaborarlo paso a paso
 
Relleno:
1 zanahoria grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla grande
1/2 pieza de berenjenas
6 pimientos del piquillo
200 gr. De judías verdes
1/2 vaso de aceite de oliva

Bizcocho plancha:
4 huevos
120 gr. De azúcar
120 gr. De harina floja
 

(Se calcula por cada huevo 30 gr. De azúcar y de harina)


Salsa rosa:
1/4 de l. de mayonesa
1/4 de copita de brandy
1 cucharada de tabasco
1 cucharadita de Perrins
40 gr. De Ketchup.
Zumo de ½ naranja

 

La verduras se pican finamente y se saltean o cuecen, segun deseamos una textura u otra y se hacen  c
  Se montan los huevos con el azúcar al baño María, para añadir la harina la tamizamos y se hace retirando lo anterior del fuego y se mezcla con la mano.
   En el horno previamente calentado a 215º se deja hacer de 5 a 6 min. En papel cocina, se saca se da media vuelta y se unta de salsa rosa extendiendo las verduras y se procede a enrollarlo en el propio papel de horno envolviéndolo en plástico de cocina y se mete al frigorífico para que tome forma.