25 de agosto de 2012

Gelatina de Champagne

Dedicado a mi amigo Jesús Pardo, que me alienta en los maridajes, gracias.

Ingredientes:

12 copas de champagne brut o un vino espumante ( 4 botellas)
2 tazas de azúcar
8 sobres de gelatina sin sabor
Crema batida para acompañar

Elaboración:

Llevar a ebullición 6 copas de champagne y el azúcar. Una vez disuelta el azúcar retirar del calor y dejar enfriar.
 Mezclar las otras 6 copas de champagne con la gelatina y dejar reposar un rato.
  Agregar la mezcla de champagne y azúcar a la de gelatina y refrigerar hasta que solidifique.

Una vez gelatinizada está lista para consumir y acompañar tus postres favoritos.

Para lograr una gelatina color rosa deben emplear un espumante rosé.

23 de agosto de 2012

Ensalada de la Huerta

Ingredientes:
3 peras grandes y jugosas
1 taza de nueces peladas
1 endibia
1 taza de repollo en juliana
200 gramos de queso quark
1/2 taza de apio en tiritas muy finas (si te gusta)

Aceitunas negras sin hueso

Aliño:
1 yogurt natural
Zumo de limon

 Sal y pimienta

Elaboración:
Pelamos las peras y las cortamos en cubos. Luego las colocamos en un bol o ensaladera y mezclamos con las nueces en trozos, el queso, la endibia cortada en juliana fina, el repollo colorado en juliana y el apio en tiritas.
   Aderezamos con una mezcla de yogurt, zumo de limón, sal y pimienta a gusto, batida previamente.

   Servimos fresca.

21 de agosto de 2012

Fettuccini con champinoñes y langostinos

Ingredientes:
Fettuccini 300 gr
400 g de gambas o langostinos
500 g de champiñones
1 brick de nata
Queso parmesano rallado
Pimentón dulce o picante a tu gusto
1 cebolla mediana
Ajo, cilantro y cebollín al gusto
Sal, pimienta blanca
Aceite de Oliva

Preparación
Cuece la pasta hasta que quede al dente. Prepara un sofrito con el marisco y los champiñones fileteados.
En un recipiente, mezcla el pimentón, la cebolla, el cilantro, el cebollín y los ajos machados. Tritura todo hasta que quede una mezcla homogénea. Pon una sartén grande al fuego, con un chorrito de aceite de oliva. Fríe la mezcla que preparaste y deja cocer un poco. Cuando el sofrito haya reducido, agrega los camarones y los champiñones y deja cocer durante 15 minutos más, añade la nata que de un hervor y se retira del fuego.
 Vierte la salsa sobre el fetuccini y añade el queso parmesano, tanto como gustes.