28 de julio de 2012

Cocktail Roberta

Ingredientes:

60 ml. de vodka
60 ml.  de vermut seco
5 gotas de Campari
2 gotas de crema de plátano
ZuMo de naranja
Hielo picado
Menta para adornar


Preparación:

Prepare los ingredientes en el mezclador con unos cubitos de hielo, luego agite y sirva en copas de cóctel heladas.
  Complete con jugo de naranja y adornar con unas hojas de menta fresca

27 de julio de 2012

Merluza al horno con mayonesa de ajo

Ingredientes 2 personas:

2 filetes de merluza sin espinas ni piel (yo puse pescadilla terciada sin espinas)
mayonesa al gusto(si le echas un toque de ajito, más rica)

Pan rallado
Sal y pimienta


Elaboración:
En una fuente para horno untada con un poco de aceite de oliva, ponemos los dos fieltes de merluza previamente salpimentados.
  Después, echamos sobre cada uno un poco de mayonesa  con ayuda de una espátula o cuchara la extendemos por la superficie de cada filete. Después, espolvoreamos un poco de pan rallado por encima.
  Finalmente, tras precalentar el horno, horneamos a 170ºC unos 15 minutos.
Imagen 2

25 de julio de 2012

Rollo de carne picada frio

Ingredientes para 6 personas:
800 g de carne picada de ternera
100 g de panceta o bacon ahumado
50 g de queso rallado
1 zanahoria
1 rama de apio
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
1 copita de brandy
sal y pimienta
Preparación:
 Picar la ternera con la panceta
  Mezclar en un bol la carne, el queso y el pan rallado. Agregar los huevos, la corteza rallada de medio limón, el brandy, sal y pimienta. Revolverlo todo bien.
  Formar un rollo grueso y envolver bien apretado en una tela blanca fina. Atar con bramante por los extremos y el centro.
   En una cazuela, poner agua con la zanahoria y apio, cuando hierva bien sumergir el rollo de carne. Cocer durante 1 hora.
  Dejar enfriar en el caldo de cocción. Desatar y quitar la tela. Dejar enfriar y cortar en filetes.

Yo lo sirvo con pure de manzana que trituro con el agua de cocción de la carne o verduritas salteadas en el wok.
  Y siempre lo hago el dia anterior es más facil de cortar

24 de julio de 2012

No todos somos funcionarios

El pasado viernés, lo dedique a gestiones personales moviendome por Madrid en trasporte público.
   Craso error, el centro de la ciudad es permanentemente rehen de los funcionarios que se quejan continuamente de que les bajan el sueldo o no le daran paga de Navidad.

   Cada autobus era cambiado de ruta y rapidamente paralizado porque 4 sindicalistas se ponen con su pancarta en medio de la calzada y detienen a los demás, retrasan vidas, urgencias y gestiones. Le sugeri al conductor que tocará el claxón para que se apartaran y me contesto.- No se puede ir contra otro trabajador sra.
    De detrás de mi asiento surgieron voces que yo no protestara porque cortar el tráfico en Madrid provoca que  así les hagán caso, que si les reducian el sueldo, que si yo era una insolidaria, así que me di la vuelta y dije.- sras si nosotros los de la empresa privada o los autonomos protestaramos porque en los últimos 5 años hemos visto  reducidos nuestros salarios casi a la mitad, de que Uds pensionistas o los funcionarios iban a cobrar salarios? Hubo un enorme silencio.

     Me lleva a la reflexión de que quienes sostenemos este bendito país no son los funcionarios, son los trabajadores de las empresas privadas, los autonomos y las Pymes y aquí estamos aguantando el tirón. Muy quemados eso sí pero debe ser que no tener asegurado de por vida el puesto de trabajo,  nos otorga la inquietud de mejorar, de emprender y continuar contra viento y marea.
    No tenemos horarios exactos, escaso tiempo libre y mayoritariamente eso de las pagas extras no lo conocemos hace años se han prorrateado para mas bien eliminarlas de las nóminas.
   Un país en que la mayor parte de los universitarios quieren ser funcionarios, algo falla en la cultura del esfuerzo que deberiamos tener.
    

23 de julio de 2012

Gazpachuelo de aguacate y tomates verdes Raf


Ingredientes:

2 aguacates
1 k de tomates verdes raf
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
1/2 dl de vinagre de Jerez
sal

Preparación:

Pelar y trocerar el aguacate que debe estar maduro. Igual con los tomates verdes.
   Añadir el resto de ingredientes y triturarlo todo, rectificando de sal.
   Colarlo por el chino y que enfrie minimo 2 horas.
    Servirlo con un generoso chorreon de aceite y picatostes si se quiere. Buen provecho

Gazpachuelo de aguacates y tomates verdes