13 de junio de 2012

Cazuelitas de merluza al limon con besamel de nata

Lo hago en cazuelitas de barro pero si teneis conchas de Vieira queda aún más vistoso.
   Los niños se lo comeran sin pestañear si los tuyos son del grupo de ''pescado no''.


Ingredientes:

-400 gr. de merluza (si es congelada tambien sirve)
-100 gr. de mantequilla
-1/4 l. de nata liquida para cocinar
-2 cucharadas de harina (si hay celiacos que sea de maíz)
-1 limón
-1 cucharada de queso rallado por cazuelita y 50 gr para la besamel
-1/2 cucharada de pan rallado por cazuelita
-100 gr. de aceite de oliva
- sal
-pimienta y si gustas un ligero toque de nuez moscada rallada


Elaboración:

 Cortar el pescado en trozos pequeños, se salpimientan y se deja macerar con el zumo del limón minimo 1 hora.
  Pasado ese tiempo, rehogamos la mitad de la mantequilla con la harina hasta que consigamos que se dore sin quemar y fuera del fuego le agregamos la nata. Lo regresamos al fuego para que se ligue una besamel no muy espesa. En el ultimo minuto añadimos el pescado para que cuezan juntos unos minutos y los 50 gr. de queso.
  Rellenamos con esta farsa las cazuelitas. Espolvoreamos el pan rallado y el queso de cada cazuelita y el resto de mantequilla entre todas.
    Terminamos en el horno precalentado a máxima potencia unos minutos y listas.
Merluza en cazuelitas con besamel de nata
 

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