16 de mayo de 2012

Mejillones a la gallega

Ingredientes:
Mejillones
Aceite de oliva
Cebolla, Perejil y Ajo
Vino blanco albariño ( o uno similar)
Harina
Azafrán

Preparación:
Se lavan y cuecen al vapor los mejillones. Se limpian bien y se retiran de las conchas.

En una sartén se dora suavemente la cebolla picada a fuego lento. Machacamos los ajos, el perejil y lo mezclamos con el vino blanco, a poder ser Ribeiro. Ponemos la mezcla en la sartén con la cebolla, lo rehogamos bien y añadimos dos cucharadas de harina y un poco de azafrán. Se pasa por un pasa-puré y se añaden los mejillones. Se hierven un minuto con la salsa con cuchara de madera, se colocan en una fuente y se sirven acompañados de cachelos (patata gallega) o arroz blanco es tu elección.

Pd. Si queremos abaratar el plato, usa mejillones congelados de buena marca.

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